调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

7月纺织淡季即将来临:纺织人应该做什么?

|
2018年06月21日13:51 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

眼下就要进入七月纺织淡季,纺企业务人员应该抓紧时间四处走动。据了解,今年的淡季市场表现比往年的表现更为突出,订单来得凶,走得快,说淡就一下子淡下来了。目前来看基本算是最严峻的一年,那么,身处淡季的纺织人最应该做些什么呢?

  1.旺季做销量,淡季做市场

  这句话在销售界广为流传。旺季的辛苦劳碌和淡季的休生养息,已然成为大多数纺企的运行规律。这本也无可厚非,但机会还是存在的。同时,淡季销量的增长显然不会来源于市场的增量,而是来源于对手的减量。说白了,就是在对手松懈时从他们手中抢。这也是“淡季旺做”策略被采用的原因。

  2.淡季是印染内部调整的好时期

  企业也像一台机器一样,不可能365天一直高速运转,也需要检修与维护。因此,纺织企业应该利用市场淡季时较为清闲的机会把忙时无暇兼顾的机台能进行修缮,这样非常有利于企业健康、持续的发展。其他方面,比如,理顺财务,清理不良资产,闲置资产,合理利用资金与优化银行贷款等;厂房、设备的修缮与更新淘汰,引进技术等;重大人事变动、项目投资、战略转型等伤及企业元气的行为也该在淡季进行。

  3.淡季是技术人员学习充电的绝佳时期

  旺季抓产量,淡季抓质量。每家纺织企业每天都会遇到各种质量问题,因管理方法不同,产生的质量问题只有数量上的差异。生产旺季,客户催单,抢着出货,对质量问题有所松懈。淡季来临,在产量低的情况下,质量问题显得突出,回修率跟着上升,老板也会更加重视,管理人员压力山大。所以,淡季是技术人员学习充电的绝佳时期,有足够的时间与精力去充实自己,一般会找些纺织书籍或者找一些培训班充充电。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭