调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

冀鲁豫:纺织淡季订单不足 各方经营生产压力大

|
2018年07月05日10:41 全球纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

最近,冀鲁豫地区纺织市场延续淡季行情,产业链上各方气氛都比较紧张,导致各方的订单都在急剧减少,行情的低落,促使各方观望居多,除刚性需求外,不会有多余的采购计划。据介绍,目前部分织厂销售不畅,有停机现象出现。在此影响下,上游多数纺纱厂目前也处于面临不知如何安排机台生产计划的问题,如果以销定产,订单少之又少,一多半的机台需要停下来,那样会造成大量的人员流失问题;如果以产定销,恐不能准确预估市场发展,造成大量的库存,风险更大;如今的纺企处于两难境地,只能根据自身的实力,采取短期的摸石头过河的方法,走一步看一步。目前市场上高品质的棉纱价格没有受其他方面的影响,价格依然坚挺,价格有松动的为中低档纱线,而且市场上的报价比较混乱;同时销量受淡季影响,有所减弱,但纺企的库存目前还未到大量增加的境地。涤棉纱量价一直保持着相对稳定。而目前人棉市场的销势照前期有所减弱,前期的订单已经接近尾声,后面订单不稳定,所以后期的销售存在一定压力。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭