调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

2017年柬埔寨成衣与鞋类出口突破80亿元

|
2018年06月28日11:08 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

根据国际劳工组织(ILO)发布的《柬埔寨成衣和制鞋领域期刊》,柬埔寨海关总局统计数据显示,去(2017)年柬埔寨出口的成衣和鞋类总额达到80.2亿美元,较前(2016)年增长了9.5%。然而,出口的成衣和鞋类总量成长率(10%)要比总额(9.5%)高出0.5%,显示订单单价下滑或是转向低附加值生产。鞋类继续保持强劲出口成长趋势,去(2017)年出口总额达8.73亿美元,成长14.4%。

成衣和鞋类继续维持柬埔寨最重要的出口商品,占出口外汇收入的72%。而欧盟继续站稳柬埔寨成衣和鞋类最大出口市场地位(占46%),其次为美国(占24%);欧美市场合起来占总出口的七成。

另根据柬埔寨商业部数据,截至2017年底,柬埔寨营运中的成衣与制鞋厂(出口型)共有643家,较前(2016)年增加17家。上年共有18家新工厂投入运作,其中成衣厂占16家,制造鞋厂占2家;而关闭的工厂则有1家(成衣厂)。

目前,柬埔寨成衣与制鞋业所聘用的工人总数达到63万5千人,每月工资支出高达1.26亿美元。

国际劳工组织评估称,虽然面对最低工资不断上涨,柬成衣与制鞋业依然继续巩固其国际市场地位,上年整个行业成长率要比前年来得高,并为柬埔寨社会创造大量就业机会。

2017年柬埔寨共吸引55项新成衣与制鞋厂投资,投资总额达2.69亿美元,创造7万个新就业机会。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭