调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

英国环境审查委员会展开针对快时尚专项研究

|
2018年07月05日09:15 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

英国环境审查委员会(Environmental Audit Committee)近期宣布,推出一项针对快时尚的研究项目,旨在研究快时尚产品的生命周期、碳排放和用水对环境的影响,同时还会提供减少垃圾和污染的相关解决方案。该机构正在为其调查寻求意见和资金,首次听证会将于今年9月30日举办。

消费者和监管机构已经意识到时装行业生产、洗涤和丢弃等过程所带来的巨大环境影响。环保活动组织 Wrap 的一项研究表明,2015年,英国共有30万吨衣服被丢弃,相较2012年减少5万吨。尽管情况有所改善,但服装依旧是英国第四大环境杀手,仅次于住宅、交通运输和食品。

时尚行业对英国至关重要,据英国时装协会(British Fashion Council)数据,时尚行业每年为英国贡献300亿英镑的 GDP 。近十年,时尚行业全球化、快时尚商业模式发展对环境造成了很大压力:快时尚鼓励消费者用后即丢——大批量生产所谓紧跟潮流的服装,极大的缩短了服装的使用寿命。那些被丢弃的服装进入垃圾填埋场,产生甲烷,排放入大气。

英国环境审查委员会董事会主席 Mary Creagh 表示:“时尚发展不应该以伤害地球为代价,目前我们设计、生产和丢弃服装的方式,对环境有极大破坏。服装生产的过程中,会生成大量有毒化学物质和二氧化碳。”

Ellen MacArthur Foundation 基金会的研究调查显示,如果保持当前的增速继续发展,到2050年,全球的年度碳预算在一个季度之内便会耗光。以环保意识著称的英国设计师 Stella McCartney 曾表示,蓬勃发展的时尚产业在生产制造方法上仍然沿用了中世纪的陈旧方法,为此需要进行现代化改造以彻底减少其对环境造成的破坏。她说道:“基本上,(时装)行业一年会砍倒1.5亿棵树,每秒就有一卡车衣服被送到垃圾填埋场。”

快时尚生产对环境的影响只是冰山一角,Mary Creagh 表示:“每洗一次衣服,就会有数以千计的塑料纤维流入下水道和海洋。我们的调查将专注于时尚行业如何进行自我重塑,在繁荣发展的同时,保持可持续发展。”

Ellen MacArthur Foundation 基金会2017年的报告指出,纺织行业生产每年造成的温室气体排放量约12亿吨,超过了所有国际航班和海运排放温室气体的总和。未回收废料每年导致的损失约为5000亿美元,服装行业每年向全球海洋排放了50万吨微纤维,相当于500亿个塑料瓶。

目前,已有不少时装品牌和零售商都承诺要提高自身的可持续发展能力,如:

英国最大百货商店 John Lewis 推出试点回购计划,回购顾客不想要的服装

5月,Nike、H&M、Burberry 和 Gap 等品牌宣布,加入 Ellen MacArthur Foundation 基金会发起的 Make Fashion Circular 计划,通过回收原材料和产品来减少全球时尚行业的浪费

快时尚巨头 H&M 和 Zara 推出店内回收项目,在门店内放置衣物回收箱,鼓励消费者减少旧衣物的丢弃

户外品牌 Patagonia 和 The North Face 推出服装修补和回收再利用项目

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭