调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

美国再加2000亿美元中国产品关税,涉及服饰及纺织品!

|
2018年07月12日10:10 雨果网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

   7月10日,美国政府又发布一份对华加征关税清单,对中国2000亿美元产品加征10%关税。最近特朗普也威胁要加剧与中国之间的贸易战。

  美国贸易代表Robert Lighthizer表示:“我们正考虑对中国2000亿美元产品加征关税,这样刚好让中美贸易平衡。”关税将不会立即生效,但将在8月20日至23日的听证会上走为期两个月的审查流程。

  该官员称,关税主要针对来自中国制造2025计划的部分产品,包括化学品、纺织品、食品、服饰及手袋、电子产品、金属制品和汽配产品等。个护用品行业也将受影响,包括洗发水和化妆品等。在制作关税清单时,美国贸易代表主要考虑了一些可能对中国经济造成干扰的产品。

  Lighthizer表示,美国政府已经清楚地表明对中美贸易逆差的担忧,但中国一直没有回应。他说:“一年多来,特朗普一直在耐心地敦促中国停止不公平的贸易行为,开放市场,并公平地进行市场竞争。但中国不但不认真处理我们的合理担忧,还对美国产品实施报复性关税。”

  特朗普警告说,如果中国对美国7月6日提出的340亿美元关税实施报复,那么他可能会对中国至少5000亿美元产品加征关税。

  尽管受到特朗普的威胁,但在340亿美元关税生效后不久,中国对美国实施了报复性关税。特朗普一再威胁要加剧与中国的贸易战。中美贸易战也已经扰乱了全球金融市场秩序,包括股票、货币以及从大豆到煤炭等全球商品的贸易。

  特朗普对中国以及欧盟、加拿大和墨西哥等国加征关税的行为,受到了国外和国内推崇贸易友好立法者的谴责。一些国家已经宣布对美国实施报复性关税及其他相应举措,美国工业企业表示贸易战已迫使他们暂缓扩张和海外投资计划。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭